Украинцы несут цветы к посольству РФ

Россия под ударом мирового терроризма и мы сочувствуем

Украинцы несут цветы к посольству РФ

С самого утра, 4 апреля 2017 года украинцы начали нести цветы и свечи к посольству РФ в Киеве: так люди выражают соболезнование и участие всем, кто погиб от взрывов в питерском метро. Очень много гвоздик и тюльпанов, есть открытки со словами сочувствия.

Правда, сегодня в Украине знаки сочувствия в адрес россиян сродни подвигу. Напомню, что в декабре прошлого года радикалы из «Правого сектора» совершили акт вандализма возле здания Генерального консульства России в Одессе, выбросив в мусорный бак цветы и свечи, которые местные жители принесли в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ.

К слову, если большинство граждан Украины плачут вместе с питерцами и разделяют их горе, то  официальные лица страны красноречиво отмалчиваются.  Эту разницу отметила и журналист, редактор «Известий», политэксперт Янина Соколовская: «У России и Украины есть шансы на сближение. Большинство постов в соцсетях вчера выражали соболезнования погибшим в Питере. Очень жаль, что мы объединяемся на фоне трагедии. Россия под ударом мирового терроризма и мы сочувствуем».

Напомню, в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга в понедельник, 3 апреля, погибли 11 человек, еще 45 человек пострадали. По данным МИД Украины, среди пострадавших от взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга нет граждан Украины. Глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил соболезнования  родственникам жертв теракта в питерском метро.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.