Олег Пономарь рассказал про счастье безвизового режима и свое трудное советское детство

Продолжается празднование Украиной безвизового режима на всех уровнях. К официальным торжествам присоединилась информационная сфера

Олег Пономарь рассказал про счастье безвизового режима и свое трудное советское детство

Известный в медиа и интернет-среде сторонник украинской власти Олег Пономарь, постоянно проживающий в Канаде, 10 июня поздравил через facebook украинцев с наступлением безвизового режима.

Пономарь вспомнил «железный занавес» советского периода. Заграница, по словам украино-канадского блогера, манила с самого детства. Но информации или не было, или она была пропагандой. Интернета тоже не было.

В те нелегкие советские времена визы оформлял «орган КГБ — ОВИР».

После распада ССР стало жить полегче, но визы приходилось все равно ходить и оформлять самому, посетовал Пономарь. «Взятие штурмом ОВИРА», «Ад, который никогда не повторится» —  так охарактеризовал получение выездных документов времен начала 90-ых годов Олег Пономарь, в интернет-сообществе известный как «блогер-оптимист».

«Я так подробно пишу о «железном занавесе» потому, что нынешнее поколение вообще себе этого не может представить. Оно не может представить насколько изменился мир и насколько это прекрасно, — что Украина имеет сегодня безвизовый режим со странами Евросоюза», — сказано в публикации.

После первой поездки, пишет Пономарь, в какой бы стране он ни оказывался, для себя решал, что может остаться жить в каждой — только не в СССР.

Несмотря на то, что Украина уже не является частью СССР 26 лет, а после событий Майдана страна начала развиваться по правильному пути, как постоянно подчеркивает известный медиаблогер, Олег Пономарь все же предпочитает жить в Канаде.

За пять часов публикация набрала более пяти с половиной тысяч лайков.