Лидер группы «ВВ»  Олег Скрипка заявил о том, что всех, кто не в состоянии выучить украинский язык, нужно отправлять в гетто. Об этом сообщает Украинская правда. Життя.

Украинский певец, который в свое время попал на большую сцену далеко не без поддержки России, радикально «перекрасился»: во время встречи в рамках школы журналистики в Киеве, советник мэра Кличко со сцены обозвал всех русскоязычных «социально опасными», да и вообще, в дискриминационных выражениях не скупился.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — заявил Скрипка.

Он также отметил, что его мечта — господство украинского языка, где на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а люди, которые не владеют украинским «имеют полное право искать работу в других краях».

Впрочем, далеко не все украинские звезды поддерживают насильственную украинизацию всей страны. Даже вопрос языковых квот на радио вызвал неодобрение представителей шоу-бизнеса:  50 музыкальных исполнителей не поддержали инициативу по  тотальной «украинизации радиоэфира», и даже написали обращение к вице-премьеру министру Вячеславу Кириленко. Также они указали на тот факт, что разделение украинцев по языковому признаку работает на раскол в обществе. Обращение подписали Дмитрий Шуров (Pianoboy), Андрей Хлывнюк («Бумбокс»), Святослав Вакарчук, Светлана Лобода, Потап, Злата Огневич, и многие другие. Недавно нешуточный резонанс в СМИ и соцсетях вызвали высказывания украинского и российского певца Ивана Дорна, который назвал братскими украинский и русский народы.