Вице-премьер по вопросам социальной политики Украины назвал “бредом” пожелание главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена по параметрам пенсионной реформы. Об этом он написал в комментарии в Facebook к обсуждению статьи ван Родена в “Экономической правде”.

“После слов “эксперта”, что “основная структура пенсионной системы не изменилась с советских времен”, пропало какое-либо желание читать этот весь бред до конца”, – написал Розенко.

В статье ван Родена отмечается, что в ближайшее время Украина должна найти способ уменьшить приток новых пенсионеров в пенсионную систему и увеличить поступления в Пенсионный фонд.

“Достичь этого можно разными способами: начиная с дальнейшего ограничения возможности досрочного выхода на пенсию и до повышения эффективного пенсионного возраста”, – говорится в статье.

По мнению ван Родена, в Украине необходимо создавать условия, когда больше выплат получают работники, которые выходят на пенсию позже и платят больше взносов в ПФУ. Кроме того, он считает, что необходимо усилить администрирование выплат единого социального взноса (ЕСВ).

“В этой новости вся сущность нынешней власти – пол года клянчили кость, а когда отхватили миллиард, можно на хозяев и полаять.Еще до недавнего времени казалось невозможным, чтобы профессиональные попрошайки критиковали непрофессиональных кредиторов. Но теперь одно из двух – или этот клятый непрофессионал напоминает о возврате долга МВФ, или он агент Кремля”,- прокомментировал высказывания социального вице-премьер-министра депутат от “Оппозиционного блока”, Сергей Ларин.

Как сообщали “Главновости”, проведение пенсионной является одним из основных “маяков” программы сотрудничества Украины с МВФ.