Пенсионерка из Славянска выиграла суд против Украины и отсудила 363 тысячи гривен за разрушенный из-за АТО дом. Об этом сообщила группа адвокатов Чугуевской правозащитной группы.

Юристы из Украинского Хельсинского союза по правам человека помогли пенсионерке из Славянска получить компенсацию за дом, который был уничтожен вследствие антитеррористической операции на Донбассе. Славянский горрайонный суд Донецкой области постановил выплатить компенсацию за утраченное жилье.

11 октября решением Апелляционного суда Донецкой области были удовлетворены исковые требования к Украине пенсионерки из Славянска о возмещении материального ущерба в размере 363,789 гривен, причиненного ей в результате артиллерийского обстрела.

Пострадавшая является владельцем квартиры площадью 45,8 кв.м.

В результате обследования было установлено, что жилье восстановлению не подлежит. 6 июня 2014 года в Славянске Донецкой области в результате артиллерийского обстрела, который проводился в период проведения АТО, возник пожар в квартире 81-летней пенсионерки. В это время она находилась в поселке Райгородок. Жилье было уничтожено, квартира выгорела полностью вместе со всем имуществом

07 декабря 2015 года потерпевшая с помощью Украинского Хельсинского союза по правам человека, членом которого с 2016 года является Чугуевская правозащитная группа, обратилась в Славянский горрайонный суд с иском к Украине о возмещении материального ущерба.

24 мая 2017 года решением Славянского горрайонного суда Донецкой области в составе председательствующего судьи Минаева И.М. – в удовлетворении иска пенсионерки было отказано.
Не согласившись с указанным решением пенсионерка подала апелляционную жалобу.

И вот 11 октября 2017 решением Апелляционного суда Донецкой области апелляционная жалоба пенсионерки была удовлетворена, а решение Славянского горрайонного суда Донецкой области от 24 мая 2017 – отменено.

Исковые требования пенсионерки к Украине в лице Кабинета Министров Украины и Государственной казначейской службы Украины о возмещении материального ущерба решено удовлетворить.

Юристы Чугуевской правозащитной группы и УГСПЛ помогли ПЕНСИОНЕРКЕ ИЗ СЛАВЯНСКА ВЫИГРАТЬ СУД ПРОТИВ УКРАИНЫ. ГОСУДАРСТВО…

Posted by Роман Лихачов on Montag, 16. Oktober 2017