«Пенсия у меня маленькая, но хорошая»: Владимир Гройсман пообещал старикам немного денег

Доплаты пенсионерам составят от 200 до 1000 гривен

«Пенсия у меня маленькая, но хорошая»: Владимир Гройсман пообещал старикам немного денег

Уже в этом году после проведение пенсионной реформы Кабмин планирует повысить пенсии, но преодолеть дефицит Пенсионного фонда рассчитывает только к 2024 году. Об том заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции 11 апреля.

Вслед за главой Минсоцполитики премьер-министр разрекламировал грядущую реформу, которая якобы сможет преодолеть «уравниловку» и создать «справедливую систему».

Гройсман обозначил срок, к которому дефицит Пенсионного фонда сократится до нуля, – 2024 год. На данный момент, по его словам, дефицит составляет 140 миллиардов гривен.

«Осовременить» пенсии, как сообщил премьер, удастся с 1 октября. Осчастливить планируется 5 миллионов 620 тысяч граждан.

За счет чего Кабмин планирует ликвидировать колоссальный дефицит Пенсионного фонда, Гройсман не уточнил, зато рассказал какие «прибавки» к пенсиям стоит ожидать пенсионерам.

Прибавку в размере до 200 гривен получат 1 миллион 308 тысяч украинцев. От 200 до 500 ежемесячно получат 1 миллион 208 тысяч пенсионеров. От 500 до 1000 гривен обещают 1 миллиону 903 тысячам гражданам, находящимся на заслуженном отдыхе. Ну а более 1000 гривен ежемесячной доплаты повезет получить еще 1 миллиону 109 тысячам граждан.

Среди новшеств глава правительств упомянул отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. «Единственное, что нам нужно, это поддержка парламента», – подытожил он.

Напомним, если повышение зарплат и пенсий только планируется, то повышение цен на товары и тарифы на коммунальные услуги уже стали реальностью для украинцев.

Ранее Главновости сообщали, что каждые 5 лет Украина теряет 1 миллион граждан.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.