Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о решении проблемы “львовского мусора”, который полностью вывезен из мест его скопления на свалках во Львове. Об этом премьер написал в Facebook со ссылкой на Львовскую обладминистрацию.

“Все переполненные контейнерные площадки убраны. Надеюсь, что и далее проблемы с вывозом мусора из города не будет”, – сообщил Гройсман.

Пост премьера по времени совпал с рабочей поездкой президента Украины Петра Порошенко в Тернопольскую и Львовские области, которая завершилась вечером 14 июля.

Однако, местные жители в комментариях к посту премьера сообщили, что мусор как лежал, так и лежит на улицах “миста Лева”.

“В пределах города насыпана новая мусорная свалка. Так что рапорты о чистом городе – это вранье”, – написала Мария Спетрук в комментарии к сообщению Гройсмана.

В свою очередь, житель города Роман Овсяник сообщил в комментарии, что крупное место скопления слежавшегося мусора наблюдается во Львове на ул. Богдановской уже несколько месяцев.

Как сообщали “Главновости”, недавно Кабинет министров Украины выделил 50 миллионов гривен на вывоз львовского мусора, которые получит Львовская облгосадминистрация.