14 октября отмечается государственный праздник День защитника Украины, установленный в 2014 году.

Осматривая проекты будущих общежитий для военнослужащих в Центральном спортивном комплексе ВСУ, президент Украины поделился воспоминаниями о своей службе в рядах советской армии.

“Когда я служил в армии, в казармах не могли даже мечтать, что когда-нибудь военнослужащий будет иметь подобные условия. Для военнослужащего-контрактника будут обеспечивать абсолютно новое качество условий проживания, предусмотренное стандартами НАТО, – цитирует слова Петра Порошенко официальный вестник органов исполнительной власти “Урядовий кур’єр”.

Деньги на строительство новых общежитий есть, заверил президент Украины, – это конфискат 1,5 миллиарда гривен от предыдущего руководства страны. За несколько месяцев этого года должно появиться более 100 таких комплексов, отмечает вестник Кабинета министров Украины.

Президент выразил надежду, что в новых общежитиях удастся сократить количество кроватей в одной комнате с пяти до трех.

«Это уже не казарма, а общежитие повышенной комфортности для военных-контрактников. Хочу отметить, что пять кроватей в комнате – это максимальная загруженность. Думаю, сможем уменьшить это количество в идеале до двух-трех коек в комнате», – обозначил перспективу Петр Порошенко.

Также президент отведал новые сухпайки, которые пришлись ему по вкусу, осмотрел новые военные палатки, средства индивидуальной защиты и образцы зимней и летней одежды, которой, по заверению Минобороны, на 100% уже обеспечены военные.