За счет государственного бюджета президент Украины предлагал снять пропагандистский фильм Кириллу Серебренникову, скандальному российскому режиссеру, недавно обвиненному в мошенничестве и растрате средств в крупных размерах.

Об этом написал в инстаграме немецкий актер Ларс Айдингер, опубликовав письмо, которое, как пишет актер, ему передал сам режиссер лично в свой последний приезд в Германию, попросив опубликовать в случае его ареста.

В письме режиссер просит “сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей”.

Режиссер пишет, что получил предложение от президента Украины возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм за счет госбюджета.

“Я даже получил предложение президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. Я благодарен за такое внимание к моей личности, но я хочу сказать, что я не ухожу. Я не политик. Я директор. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах”, – говорится в письме режиссера Серебренникова.

Режиссер Кирилл Серебренников известен своей критикой российских властей. Летом 2017 года Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, режиссер отправлен под домашний арест.