По мнению президента, украинские политзаключенные есть в России, но в Украине репрессий нет

Президент понадеялся, что осужденные в терактах украинские заключенные выйдут на волю, но не слова не сказал о тысячах украинских политзаключенных

По мнению президента, украинские политзаключенные есть в России, но в Украине репрессий нет

Сегодня на саммите Украина-ЕС президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что он передал книгу Академика Сахарова политическому заключенному Олегу Сенцову, который сидит в российской тюрьме по обвинению в подготовке террористического акта в Крыму.

Также, президент Украины, в присутствии Жана Клода Юнкера и Дональда Туска, на совместном брифинге поздравил Олега Сенцова с днём рождения, и в очередной раз понадеялся на то, что Россия освободит осуждённого режиссера, Олега Сенцова, осуждённого за подготовку теракта, а также других полит заключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Напомним, что президент Украины на саммите Украина-ЕС и на совместном брифинге перед журналистами не поднял вопрос про украинских политических заключенных, которые находятся в украинских тюрьмах под разными предлогами, таких как журналист Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Дмитрий и Ярослав Лужецкие, Владимир Бик, Максим Гармаш и многие другие. Своими действиями Петр Порошенко умолчал тему политических репрессий в Украине перед представителями Европейского Союза.

Также, сегодня в Ивано-Франковске проходил суд над официально признанным «Эмнести Интернешнл» узником совести — журналистом Русланом Коцабой. Прокуратура Украины до сих пор пересматривает его дело, даже после его оправдания почти год назад, не давая возможности передать дело журналиста на рассмотрение в Европейский Суд по правам человека. Хоть документы туда были отправлены уже давно, но не могут быть рассмотрены в ЕСПЧ пока не пройдут все судебные тяжбы в Украины. Руслан Коцаба вынужден в который раз доказывать свою невиновность и ждать справедливости.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.