Вечером субботы, 7 октября, прямо в пути загорелся локомотив поезда № 122 “Николаев – Киев”.

Очевидцы пожара, пассажиры поезда написали во время наблюдения в поле за огнем, что горел локомотив ярко и к приезду пожарных тушить уже было практически нечего – “дизель горит хорошо и быстро”. Другие сообщают, что из первых двух вагонов пассажиров высадили вследствие сильного задымления.

Локомотив отцепили от вагонов, и персонал поезда первый час после возгорания тушил пожар своими силами. В результате происшествия пассажиры прождали в поле несколько часов решения проблемы.

Укрзализныця ЖЖЕТ…Поезд Николаев-Киев….Сначала за окном был "метеоритный дождь"… Оказалось, что загорелся дизель…

Posted by Valentin Koviuk on Samstag, 7. Oktober 2017

“Укрзализныця” извинилась перед пассажирами поезда, сообщив, что обстоятельства возгорания локомотива выясняются, пострадавших нет.

“Сегодня, около 23:00, поезду № 122 Николаев – Киев был предоставлен новый локомотив. В 23:05 он отправился по маршруту. В 21:02 возле станции Новополтавка, что в Николаевской области, произошло возгорание локомотива поезда № 122 Николаев – Киев. Локомотив был отцеплен от вагонов и вызваны пожарные машины ГСЧС, которые ликвидировали пожар”,  – уведомило ведомство.

Сьогодні, близько 23:00, поїзду № 122 Миколаїв – Київ було надано новий локомотив. О 23:05 він відправився за маршрутом….

Posted by ПАТ «Укрзалізниця» on Samstag, 7. Oktober 2017

В комментариях украинцы пишут, что случаи возгорания поезда в пути далеко не единичный, но другие огласки не получили, и “Укрзализныця” тоже отмалчивается. “Подобная ситуация недавно была с поездом 76 Киев – Кривой Рог, но эту новость вы обошли”, – пишет Александр Усачев.

Напомним, в августе 2017 года громкий скандал в Украине случился с “Укрзализныцей” – к поезду повышенной комфортности Интерсити «Одесса — Киев» не прицепили 4 вагона, места в которые были заранее выкуплены пассажирами. В результате десятки пассажиров с детьми и багажом более семи часов ехали стоя.