Пограничники посчитали, сколько украинцев уехало за первые сутки безвиза

Наибольшее число граждан Украины поехало в Европу автомобилем через контрольно-пропускные пункты на украинско-польской границе

Пограничники посчитали, сколько украинцев уехало за первые сутки безвиза

Государственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба) утром 12 июня подвела итоги действия первого дня либерализации визового режима для украинцев со странами Евросоюза.

На 6:00 12 июня границу пересекли, воспользовавшись безвизовым режимом, 1894 гражданина Украины.

78 % из них, (1477 человек), покинули Украину через автомобильные контрольно-пропускные пункты, 22%  или 417 путешественников — улетели авиарейсами.

На интерактивной карте Госпогранслужбы, где обозначены КПП вдоль всех границ Украины и их работа в режиме онлайн, на западном направлении у границ со странами-членами ЕС отмечаются небольшие скопления машин по направлению из Украины.

Web-камера с КПП «Ужгород — Вишне-Немецкое» состоянием на 8.51 12.06.17г.

Наибольшее количество безвизовых украинцев в первые сутки действия безвиза приняла Польша — 950 человек, по данным Госпогранслужбы, выехали в Европу именно через КПП с этой страной.

Напомним, «Главновости» сообщали о праздновании второго дня вступления в силу режима безвизового пересечения границы для граждан Украины в страны ЕС. Среди ряда торжеств всех улетающих из аэропорта «Борисполь» провожали танцами и хоровым пением.