“Михалиада” в Украине в самом разгаре. Настали решающие сутки. В воскресенье, 10 сентября, в 10:00 состоится долгожданная встреча Михаила Саакашвили с украинскими пограничниками на пропускном пункте “Краковец”.

“Главновости” писали о том, что близкий соратник экс-губернатора Одесской области Давид Сакварелидзе 9 сентября разместил несколько видео, в которых рассказывает о микроавтобусах с различных регионов Украины, которыми приехали противники въезда в страну Михаила Саакашвили.

Активу партии Саакашвили “Движение новых сил” помогает снимать, расспрашивать и вразумлять приехавших с регионов активистов народный депутат Украины Виктор Чумак. Депутат ходит по автобусам, требует водителей показать ему их документы или заграничный паспорт.

Зашедший в украинский парламент от партии “Блок Петра Порошенко” нардеп прямо там, на фоне автобусов, записал обращение к министру внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Юрия Луценко. Видеообращение опубликовал Давид Сакварелидзе.

“Я обращаюсь к вам, тут ситуация очень плохая. Я только что разговаривал с первым заместителем главы Госпогранслужбы Серватюком Василием. Я ему тоже сказал: такие люди, которые не имеют за цель пребывание в зоне пограничного контроля, не должны быть тут рядышком”, – считает Виктор Чумак.

Народный депутат Украины уже назвал виновных за будущие возможные провокации.

“Если до вечера вы их не приберете, если вечером или ночью будут какие-то провокации, вся ответственность ложится на вас, Арсен Борисович…, на вас, Юрий Витальевич, вся ответственность ложится на президента Украины”, – категорично заявил народный депутат Виктор Чумак.

Posted by David Sakvarelidze on Samstag, 9. September 2017

В то время, как народный депутат Чумак во Львовской области на протяжении нескольких часов заглядывает в автобусы и расспрашивает приехавших, кто они, откуда и зачем приехали, на его 214-ом округе в столице Украине люди уже не первый месяц противостоят очередному строительству, вызвавшему широкий общественный резонанс.

Пока нардеп Виктор Чумак борется с противниками Саакашвили, киевляне, избравшие его в Верховную Раду защищать интересы простых людей, зовут в комментариях своего депутата на округ помочь разобраться с проблемной стройкой.

Киевляне противостоят застройщику, который, игнорируя мнение общественности, собирается начать строительство 25-этажного жилищного комплекса на улице Малышко, 9-а.  Застройщик, тем временем, прикрывается такими же “титушками”, которых уже несколько часов активно гоняет на западной границе народный депутат Виктор Чумак.

На скандальном месте застройки, пересечение ул. Малышко и Дарницкого переулка, 13 июня 2017 года.

Последнее крупное столкновение на пересечении улицы Малышко и Дарницкого бульвара между застройщиком и местными жителями произошло 22 августа. Тогда несколько десятков крепких парней взяли в оцепление технику и представителей строительной компании, противостоя местным жителям.

Posted by Anatol Velimovsky on Dienstag, 22. August 2017

Днями застройщик уже установил забор от жителей, огородив место будущей застройки. Однако, народный избранник от данного 214-го округа, очевидно, не сможет в ближайшие дни помочь жителям в борьбе со скандальной стройкой. После украинско-польской границы у него запланирован тур по южным городам Украины.

Як співали у пісні моєї молодості: старість мене дома не застане. Я в дорозі, я в путі. 🙂 Іду на Захід, цей тур на пол…

Posted by Віктор Чумак on Samstag, 9. September 2017

Напомним, лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается попасть в Украину 10 сентября в 10:00 через пункт “Краковец” на украинско-польской границе. Пограничники готовились несколько дней, усиливая личный состав и устанавливая дополнительные ограждения.