На сутки 17 сентября дополнительно ограничивается движение двумя крайними правыми полосами улицы Крещатик на участке от Бессарабской площади до улицы Б. Хмельницкого в направлении движения к Европейской площади.

В воскресенье, 17 сентября в Киеве на Крещатике масштабно празднуется нововведение по инициативе Совета евангельских протестантских церквей Украины – День благодарения.

Программа насыщенная: игровая зона для детей, различные шоу и спортивные соревнования, конкурсы и розыгрыши с подарками, развлечения с героями мультфильмов и уличный кинотеатр, а также карта Украины от волонтеров из овощей и фруктов. В 19:30 состоится благотворительное выступление Ника Вуйчича, после которого ожидается праздничный концерт, сообщает газета Верховной Рады “Голос Украины”.

В одесской области 17 сентября – второй день траура по погибшим детям при сильнейшем пожаре в оздоровительном детском лагере “Виктория”. Судьба третьей пропавшей девочки, 12-летней Снежаны, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, остается неясной.

Официальное заявление от госструктур и правоохранителей о нахождении тела ребенка еще не поступало, но надежд найти ее живой мало – все ранее числившиеся пропавшими девочки жили в одной комнате. Тела двух детей, 8-летней Софии и 9-летней Анастасии обнаружили при разборе пепелища.

Сразу после трагедии губернатор Одесской области объявил двухдневный траур в связи с гибелью детей. Тем не менее, в социальных сетях нарастает общественное недовольство – президент страны более чем за сутки до сих пор не выразил сожаления, никак не прокомментировав трагедию, унесшую жизни украинских детей.

“Главновости” писали о всех подробностях пожара в лагере Одессы, который лично инспектировал и открывал президент Украины Петр Порошенко, в материале: “Как президентский популизм убил детей на пожаре в детском лагере. Подробности одесской трагедии”.