Министерство внутренних дел отчиталось о задержании группы лиц из трех человек, совершивших резонансные преступления за год на почве ксенофобии, религиозной нетерпимости и национальной вражды.

Все громкие преступления последнего года, такие как осквернение и попытка поджога синагог; антисемитские надписи на них; бросание грант в посольства и консульства; подрыв памятников и бросок гранаты в День независимости в Киеве на ул. Грушевского – все эти злодеяния совершены одной группой.

Сегодня, 2 октября, громкое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По словам главы МВД, задержали злоумышленников, когда те направлялись на очередное задание – подлить масла в огонь испортившихся в последнее время украинско-венгерских отношений.

“Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь”, – так начал рассказ Арсен Аваков.

У границы их задержали, при обыске нашли гранаты и специальное взрывное устройство. Преступная группа, по словам министра, состоит из нескольких человек – жителей Черкасской области. Все самые громкие преступления 2016-2017 годов, направленные на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов – дело рук именно этой банды, сказал Арсен Аваков.

“Фиксация на месте преступлений, образцы и анализы ДНК, признательные показания данные после задержания свидетельствуют – задержана преступная группа, совершившая преступления:
1. В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.
2. В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.
3. В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США.
4. В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.
5. В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши.
6. В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.
7. В Киеве,на ул. Курбаса где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.
8. В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.
9. Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области”, – поделился данными Арсен Аваков.

Упомянул глава МВД и кто заказал подобные преступления. Главные заказчики прячутся от украинского правосудия в России и в “Оппозиционном блоке” в Украине. “Задержанные исполнители и их руководитель входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от “Партии Регионов” от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба”, говорится в заявлении.

Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – …

Posted by Arsen Avakov on Montag, 2. Oktober 2017

“Следствием задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии “Оппозиционный блок”, находящихся в Украине. Следственные действия продолжаются”, – констатировал министр Аваков.

Антон Геращенко, внештатный советник министра МВД Авакова, написал, что у него в связи с задержанием “очень хорошее настроение” – помимо взрыва гранаты на ул. Грушевского в Киеве, группой был совершен “ряд хорошо продуманных резонансных терактов направленных на то, чтобы поссорить Украину с дружественными странами”, а именно:

  • Преступления против украинско-израильских отношений.  Цель, пояснил Геращенко, – поссорить Украину с Израилем, показать, что в Украине якобы процветают антисемитские настроения.
  • Преступления против украинско-польской дружбы.
  • Преступления против украинско-американских отношений.
  • Попытка поссорить Украину с Венгрией.

Никто из задержанных не принадлежит к каким-либо правым или праворадикальным организациям, подчеркнул Антон Геращенко, хотя преступления и пытались выдать под действия радикалов.

“И ведь именно под действия праворадикальных организаций пытались выдать все эти антиизраильские, антипольские и антиамериканские выходки архитекторы череды этих преступлений”, – напомнил советник министра.

Сегодня у меня очень хорошее настроение!Сотрудники Национальной полиции провели операцию по задержанию группы опасных …

Posted by Антон Геращенко on Montag, 2. Oktober 2017