С открытием европейских границ после введения безвиза, украинцы, которые проживают возле границы с Польшей, массово начнут ездить к соседям за продуктами питания. Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице Facebook.

По словам Дорошенко, эта тенденция может появится в первую очередь во Львовской и Волынской и Ровенской областях, учитывая небольшое расстояние до Польши.

Жители западных регионов страны, сравнивая цены в Украине и Польши, видят, что у соседей они намного ниже, чем у нас, отмечает эксперт.

«Много кто начнет ездить раз на месяц, то есть за продуктами длительного срока хранения», – подчеркнул Дорошенко.

«Продуктовый туризм очень развит во всех частях мира. И наша страна здесь не исключение: на Закарпатье приезжают венгры на выходные, раньше немало было поляков во Львовской области», – заключил он.

Таким образом, пробок на украинско-польской границе прибавится, а местные магазины лишатся части покупателей.

Напомним, по данным Госстата за январь-апрель этого года цены на продукты питания и безалкогольные напитки по сравнению с декабрем 2016 года выросли на 5,8%. В наибольшей степени подорожали овощи, фрукты и сахар.

Ранее Главновости сообщали, что стоимость макарон будет постепенно подтягиваться до уровня восточноевропейских стран. И уже в следующем году цена будет выше, чем в Польше.