Сегодня состоялось торжественное открытие памятника «Крест Героев» с участием президента Украины. Петр Порошенко назвал «Крест Героев» казацким крестом борцам за волю Украины, который символизирует неразрывную связь разных поколений защитников Украины – от козаков до сегодня. «Духовность и вера в бога всегда помогали нашему народу не только устоять, но и победить», — торжественно заявил Президент.

В своей речи украинский президент сделал историческую справку, что украинских козаков знал и уважал весь мир, они были достойными игроками на геополитической карте прошлых столетий.

Также, Петр Порошенко упомянул, что годовщина Конотопской битвы является главным событием российско-украинской войны 50-х годов 17 века. Так, 358 лет назад казацкая армия гетьмана Ивана Выговского, вместе с крымско-татарскими союзниками, разбила московское войско под Конотопом.

«У них есть достойные последователи – современные защитники независимости территориальной целостности и суверенитета украинского государства. Украинская армия, которая была создана в последние 3 года, возобновлена, возрождена, является одной из наиболее эффективных армий континента, и которая может остановить российскую навалу.», — с гордостью сообщил Президент.

Также, Петр Порошенко в своей речи сообщил об открытии нового завода, который был построен на инвестиции итальянцев и о том, что в Украине за три года войны всего открылось 60 новых заводов. По словам главы государства, это небывалый темп роста промышленности, тем более во время войны!