«Посещение Крыма Украина допускает, лишь через административную границу с Херсонской областью, и это хорошо известно российской стороне» – Президент Украины рассказал о причинах запрета въезда на конкурс «Евровидение» представительницы от РФ, конкурсантки Юлии Самойловой.

Президент Украины Пётр Порошенко в рамках визита в Латвию, после переговоров с Президентом Латвии Раймондом Вейонисом, поделился с журналистами позицией украинского государства: «Украинская власть не пошла на эту провокацию: она действует последовательно в отношении всех, кто нарушает украинское законодательство. И поэтому соответствующие органы не дали разрешение на пересечение украинской границы».

По мнению Петра Порошенко, «России не было нужно участие в Евровидении, ей нужна была провокация. Я рад тому, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать».

Ранее, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что после тщательной проверки было точно установлено, что в действиях Самойловой имели место нарушения украинского законодательства.