“Главновости” располагают полным текстом решения Окружного административного суда г. Киева о запрете Кивскому горсовету подавать на подпись мэра решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на проспект Шухевича до решения суда по сути иска.

Этим решением суд частично удовлетворил иск общественных организаций “Антифашистская правозащитная лига” и “Еврейская правозащитная группа”, которые обратились в суд с иском отменить решения Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича и Московского проспекта на проспект Степана Бандеры.

“Запретить Киевскому городскому Совету подавать на подпись и публиковать решение сессии депутатов Киевского городского Совета от 01.06.2017 о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича до решения по делу №826/11910/16″, – говорится в решении суда.

Решение вступило в силу с 12.06.2017 и подлежит немедленному исполнению на основании ч.5 ст. 118 Кодекса об административном судопроизводстве Украины. Решение может быть предъявлено к исполнению до 12.06.2020 года.

[embeddoc url=”https://www.www.glavnovosti.com/wp-content/uploads/2017/06/Scan-1.pdf” viewer=”google”]

В то же время, суд оставил без удовлетворения требование истца отменить решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры в связи с просьбой ответчика, Киевсовета, предоставить время на обоснование этого решения по результатам общественных слушаний.

Напомним, электронная петиция к Киевгорсовету «Украинцы против переименования проспекта Ватутина в Киеве» продолжает собирать подписи. Против переименования высказались 6475 подписантов из необходимых 10 000.

Тем временем Владимир Вятрович, директор Института национальной памяти — организации, созданной преимущественно для борьбы с советским наследием и историей Украины времен СССР, уже заявил, что решение суда говорит о том, что временно приостановлен процесс переименования, но не отменен и не признан противоправным.