Сегодня в эфире телеканала “Zik” дал комментарий внефракционный депутат, Михаил Головко, также состоящий в комитете налоговой и таможенной политики. Михаил заявил, что согласно мировой практике, заграничные инвесторы – это, в первую очередь, заслуга государства, которое создаёт условия для привлечения инвестиций в страну.

По его словам, наша власть не использует ни одного примера успешных стран по привлечению инвестиций, при правительстве сейчас нет ни одной комиссии по развитию инвестиционного климата, не принято ни одного закона для улучшения инвестиционной привлекательности.

Также, Михаил Головко отметил, что цены на энергоресурсы подняты у нас в стране специально, чтоб уничтожить нашу промышленность, так как, по его словам, в той же Польше или Венгрии цены на газ и электричество намного дешевле чем в Украине, что в свою очередь делает невыгодным производство высокотехнологичных товаров.

Внефракционный депутат считает, что власть сейчас делает всё возможное чтоб Украина стала сырьевым придатком. Все законы, которые стимулируют производство, лежат мертвым грузом без рассмотрения.

“В Украине уже уничтожена судостроительная отрасль, почти уничтожено авиационное производство, добивают космическую отрасль.”,- утверждает Михаил Головко.

По экспертному мнению Михаила, Украина имеет конкурентные преимущества, но есть группы людей внутри страны, которым невыгодно развитие и они блокируют использование Украиной своих конкурентных преимуществ на международном рынке.