«Правый сектор» не спал всю ночь, чтобы достойно встретить гей-парад

Националисты объединились для недопущения гей-парада в Киеве, в ответ геи обвиняют "Правый сектор" в работе на Москву

«Правый сектор» не спал всю ночь, чтобы достойно встретить гей-парад

Политическая партия и общественное движение украинских националистов «Правый сектор», как и обещал, активно включился в проведение КиевПрайд-2017.

Руководитель пресс-службы «Правого сектора» ночью 18 июня сообщил у себя на странице в facebook о том, что националисты со многих организаций объединились, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве. Активисты заблокировали Парк Шевченко, Дом учителя и Владимирскую улицу.

С глубокой ночи был кинут клич на сбор всех добровольцев, чтобы вместе с националистами пресечь проведения «Марша равенства».

Официальную позицию устраивать противодействие ЛГБТ-сообществу, которую озвучил таким образом пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский, мало кто поддержал. Интернет-пользователи, которые, судя по фотографиям на главной странице, украшенным символикой гей-сообщества цветной радугой, имеют отношение к проведению КиевгейПрайд, репостят и комментируют данный призыв с откровенным разочарованием.

Многие читатели не верят, что националисты могут выступать против европейских ценностей, считая, что подобное поведение украинских националистов координируется «рукой Москвы».

Богдан Глоба, известный человек в украинской и не только ЛГБТ- среде, исполнительный директор Всеукраинской благотворительной организации «Точка опоры», первый открытый гей, который выступил с трибуны Верховной Рады и открытый гей — помощник народного депутата Украины, опубликовал у себя предупреждение от «Правого сектора». В комментариях читатели Глобы открыто называют Андрея Скоропадского «засланным московским казачком».

18 июня на гей-параде в Киеве ожидается до 5 тысяч участников. Обеспечивают правопорядок 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

«Главновости» отслеживают развитие событий в Киеве на проведении КиевПрайд.