Забеги в вышиванках по случаю Дня Независимости Украины сегодня состоялись в Херсоне и Николаеве.

По сообщениям местных СМИ, в Херсоне состоялся “патриотический кросс”, участники которого успешно преодолели дистанцию в два километра и получили за это грамоты и медали.

Аналогичный забег был проведен в Николаеве по инициативе Федерации любителей спорта Украины. В забеге «Вышиванка run», помимо жителей Николаева приняли также участие приезжие из Киева, Днепра, Одессы и Херсона и представители украинской диаспоры из канадского Торонто и американского Вашингтона. Участники забега пробежали дистанции на два, пять и десять километров по случаю Дня Независимости Украины.

В Киеве отказались от торжественных спортивных мероприятий в пользу военного парада на Крещатике, в котором участвовали военные подразделения стран НАТО. Вместе с Верховным главнокомандующим Вооруженных силу Украины президентом Петром Порошенко парад принял министр обороны США Джеймс Меттис, который прибыл в Киев на переговоры с руководством страны.

Как сообщали “Главновости”, вместе с Меттисом в Киеве также находится спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер.