Премьер Гройсман продолжает заигрывать с бюджетниками и пенсионерами. Глава Кабмина уже анонсировал рост пенсий, а теперь ищет «ключик» к сердцам педагогов. По словам Владимира Гройсмана, учителям следует готовиться к новым повышенным зарплатам. По словам премьера, зарплаты в сфере образования  Кабмин уже начал «наращивать» и будет этим заниматься в дальнейшем.

Гройсман напомнил, что зимой преподавателям школ повысили «доходы» в полтора раза.  Теперь на очереди — воспитатели дошкольных учреждений и учителя ПТУ. Им надбавку правительство выделит к началу учебного года 2017- в сентябре.  Кстати,  осенью стартует и активная фаза избирательной кампании, как утверждают эксперты. И Владимир Гройсман уже включился в электоральный забег, действуя проверенными административными методами: повышение пенсий и зарплат самому дисциплинированному и массовому электоральному «отряду». Ведь на выборы ходят регулярно пенсионеры и бюджетные работники- врачи, учителя, библиотекари, чиновники госучреждений.

Оправдывается предположение аналитика «Главновостей», написавшего в своей статье «Хвост виляет собакой…» о том, что винницкий менеджер начал самостоятельный политический поход и может «подсидеть» Петра Порошенко.

Также депутат от БПП Сергей Лещенко написал о «бурно развивающемся конфликте» Порошенко с премьер-министром: «Бывший винницкий мэр отказался возглавить партию БПП и “забыл” предупредить Порошенко о повышении минимальной зарплаты до 3.200 грн. Президенту по горячим следам заявления Гройсмана пришлось записывать телеобращение, чтобы не дать тому самостоятельно наслаждаться лучами славы».

Впрочем, пока неясно, насколько помогут Гройсману его «сладкие обещания», ведь даже после всех  надбавок и реформ зарплата учителей в Украине остается самой низкой а мире. Так, польские сеятели разумного и доброго получают почти 13.000 гривен в месяц, в России зарплата учителя, в среднем, составляет от 15 до 20 тысяч гривен, в пересчете на гривны и президент Путин пообещал ее рост на 200%.