10 ноября президент Украины Петр Порошенко провел заседание Национального совета реформ, на котором глава государства сделал ряд заявлений, информирует Администрация президента.

В частности, приоритетом президент обозначил новое законодательство в земельной сфере относительно изменения функций кадастра и полномочий местным бюджетам по распоряжению землей. Петр Порошенко ожидает от депутатов и поддержки новой редакции закона «О дипломатической службе».

В ходе заседания Национального совета реформ президент Украины Петр Порошенко отметил, что вступление в силу 1 сентября 2017 года Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является предпосылкой для дальнейших шагов Украины по евроинтеграции.

По мнению президента, через Соглашение Украине лежит прямая дорога в Евросоюз, и именно ради него украинцы вышли на протестные события 2013-2014 годов, получившие название Евромайдан.

«Оно (Соглашение об ассоциации с ЕС – ред.) – наш путь в Евросоюз. За это Соглашение миллионы украинцев вышли на Майдан, за нее заплачено высокую цену жизней Героев Небесной Сотни».

Напомним, страна-член Евросоюза Венгрия заявила, что отныне будет блокировать любые усилия Украины по евроинтеграции и сближению с ЕС. Первый шаг официальный Будапешт уже сделал, заблокировав саммит Украина – НАТО на уровне министров, который должен был состояться в декабре.