Президент Порошенко: слезы по жертвам Стокгольма и молчание по трагедии в Питере

Официальные лица Украины скорбят по погившим в Швеции

Президент Порошенко: слезы по жертвам Стокгольма и молчание по трагедии в Питере

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования европейцам в связи с трагедий, которая произошла 7 апреля в центре Стокгольма. Об этом глава государства написал на своей странице в твиттере. Он признался, что шокирован терактом в Стокгольме и выразил соболезнования «дружественному шведскому народу, семьям погибших и пострадавших в Стокгольме».

Главу государства поддержал премьер-министр: Владимир Гройсман также высказал слова сочувствия родственникам погибших и пострадавшим в результате теракта в Швеции. Об этом глава Кабмина сообщил на своей странице в Facebook.
«Ужасные новости из Швеции. В Стокгольме пострадали ни в чем не повинные люди. Соболезнуем Швеции, семьям жертв и пострадавших», – написал премьер.
Владимир Гройсман не преминул заявить, что Украина не понаслышке знакома с терроризмом, поскольку каждый день борется с ним на Донбассе.

При этом, наблюдатели отметили, что официальные лица Украины промолчали по поводу аналогичной трагедии в Санкт-Петербурге. 3 апреля 2017 года, когда произошел теракт в питерском метро, Петр Порошенко и Владимир Гройсман не отреагировали на гибель жителей России из-за взрыва бомбы в подземке. Соболезнования принес только МИД, но и то лишь после того, как сочувствие России выразили США и более 30 европейских держав. При этом, на теракты в Лондоне, Брюсселе, Стамбуле, Париже Петр Порошенко откликался через 2-4 часа.
«Порошенко выразил соболезнования по поводу теракта в Стокгольме. А когда был взрыв в метро Питера — промолчал. Переживающий он наш…»,- написал в соцсетях политолог Дмитрий Корнейчук.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.