Военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал фотографии еды с тараканами и червями, которой, по словам Матиоса, кормят курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

На уходящей неделе по подозрению в растрате средств из госбюджета был задержан ректор ХНУВС, генерал-майор Алимпиев.

Военные прокуроры Харьковского гарнизона в связи с расследованием хищений в Харьковском Национальном институте Воздушных сил пришли с обыском в курсантскую столовую. Проводить такие же действия на складах боеприпасов запрещено по указанию из Генерального штаба Министерства обороны Украины, отметил отдельно Матиос.

Однако и в столовую военных прокуроров не пустили. В рапорте первого заместителя военного прокурора Харьковского гарнизона, фотоскан которого Анатолий Матиос опубликовал, говорится о препятствии в проведении обыска в столовой университета неустановленными военными лицами с участием курсантов. Сотрудники выставили охрану перед столовой, сославшись на приказ руководства Харьковского национального университета Воздушных Сил.

Военный прокурор показал и рапорт солдата с жалобами на тараканов в столовой; грязную, плохо вымытую посуду; нехватку еды на завтрак и столовых приборов для всех. Таких рапортов курсантов из Харьковского университета Воздушных Сил уже есть 17, говорится в заявлении главного военного прокурора Украины.

Анатолий Матиос показал фото, вероятно, каши с ползущим по ней тараканом. На другой фотографии видно выловленного из супа червяка. Данные фото сделаны именно в столовой Харьковского национального университета Воздушных сил, утверждает главный военный прокурор.

З цим неможливо миритися…Розумію, що після наступних фото буде шалений шквал критики, але з цим не можливо миритися…

Posted by Анатолій Матіос on Samstag, 18. November 2017

Напомним, 17 ноября военная прокуратура задержала ректора Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ генерал-майора Андрея Алимпиева по подозрению в растрате средств из госбюджета на сумму 2,4 миллиона гривен.