Бои в Ясиноватском районе привели к повреждению насосной станции и прекращению подачи воды на три фильтровальные станции. С 8 июня в трех районах Донецкой области, включая и контролируемые территории, отсутствует централизованное водоснабжение, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время более 388 тысяч жителей Покровского, Селидовского, Волновахского, Добропольского и Марьинского районов Донецкой области получают воду по установленному почасовому графику.

По информации ГСЧС, в настоящее время нет необходимости дополнительного подвоза воды. Существующих запасов хватит на 3-4 дня. В то же время, решается вопрос восстановительных работ на станции с учетом безопасности ремонтной бригады.

Кроме того, в Авдеевке с 7 июня отсутствует газоснабжение после повреждения подземного газопровода во время боевых действий. В настоящее время безопасный ремонт поврежденного участка невозможен.

С 7 июня обострилась ситуация вокруг Донецка. Бои идут в районе Авдеевки, Ясиноватой, Макеевки. В то же время, главный редактор сайта “Цензор” Юрий Бутусов заявил о наступлении ВСУ, которые намерены силовым путем установить контроль над районами согласно Минским соглашениям.