Днем 15 мая  под стенами Верховной Рады Украины проходят два немногочисленных митинга.  Фотографии сделал и разместил у себя в сети известный киевский адвокат Сергей Войченко.

По его словам, протестующие напоминают депутатам про их ответственность перед народом Украины, просят вспомнить про обещания перед украинцами  и наконец начать их выполнение. В руках митингующие держат мягкие игрушки страусов, символизирующие свойство этих птиц прятать голову в песок в случае неприятных ситуаций.

Участники второй акции, организованной пациентскими организациями Украины,  требуют принять законопроекты, которые позволят осуществить  европейскую реформу медицинской сферы посредством принятия так называемых “Законов жизни” – законопроектов, находящихся сейчас на рассмотрении в Верховной Раде. В частности, это проект Закона № 6327 “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств” и проект Закона № 6328 “О дополнительных государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств лицам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в антитеррористической операции и обеспечивают ее проведение.