Выплата зарплаты работникам госсектора на неподконтрольных территориях Донбасса отложена на неопределенное время. Об этом идет речь в изменениях, внесенных КМУ, в План действий по реализации некоторых задач государственной политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

В частности, изменения внесены в пункт 9 Плана, который касался недопущения возникновения задолженности по зарплате на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности.

В первую очередь, речь шла о работниках “Укрзализныци”, “Энергоатома”, “Укрэнерго”, которые работали на объектах этих компаний, расположенных на неконтролируемых территориях.

Теперь вместо срока выполнения задачи в марте 2017 формулировка изменена на неизвестный момент “наступления условий, определенных пунктом 1 решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие Указом Президента Украины от 15 марта 2017 г. № 62”.