Верховная Рада зарегистрировала 5 декабря законопроект №7354, предусматривающий уголовное наказание за публичное отрицание военной агрессии Российской Федерации в Украину.

Авторами законопроекта стали Антон Геращенко, Андрей Тетерук, Черновол Татьяна и Лапин Игорь.

В случае положительного голосования за данный законопроект, публичное отрицание факта военной агрессии России в Украину и факта захвата территории Украины в 2014 году, а также изготовление и распространение материалов с таким отрицанием будут наказываться штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет.

За те же действия, совершенные должностными лицами или совершенные повторно будут наказывать лишением свободы на срок до пяти лет.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что необходимость в данном Законе возникла из-за массированной информационной атаки РФ на Украину.

По мнению авторов, все, кто отрицает российскую агрессию являются агентами информационного влияния России, поэтому их нужно сажать в тюрьму.

Народный депутат Антон Геращенко считает, что принятие законопроекта будет способствовать обеспечению публичного уважения к принципам целостности и неприкосновенности территории Украины в ее конституционных границах.

Это поможет избежать в будущем подобных преступлений и будет способствовать обеспечению полноценного государственного суверенитета Украины.

Напомним, ранее Зорян Шкиряк предложил сажать в тюрьму за оскорбление Революции Достоинства.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.