Игорь Мосийчук. член фракции Радикальной партии Олега Ляшко, заявил, что на месте ведущего Мыколы Вересня забил бы ногами эксперта “за антиукраинскую ересь” в эфире телеканала NewsOne. Об этом он написал в Facebook, комментируя скандал в прямом эфире телеканала.

“Тут осуждают, или правильно поступил Мыкола Вересень, когда в эфире телеканала NewsOne облил водой за антиукраинские высказывания “политолога” Семченко? И как воспринимать увольнение за этот поступок самого Вересня с телеканала NewsOne? Скажу так: если бы какой-то Семченко или ему подобные промосковские зверюшки при мне на эфире начали бы нести такую антиукраинскую ересь, то я бил бы их исключительно ногами, чтобы не запачкаться и мне было бы абсолютно все равно или после этого пригласили бы меня на этот канал или нет!!!” – заявил Мосийчук.

Однако, в комментариях ему напомнили, что сам народный депутат является частым гостем телеканала NewsOne, а “радикалы” иногда также прибегают к подобным постановкам.

Как сообщали “Главновости”, ведущий Мыкола Вересень облил водой политолога Александра Семченко в прямом эфире передачи “Люди Вересня” на телеканале NewsOne. Позже Вересень принес свои извинения за инцидент.

В ответ на это владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев заявил о расторжении контракта с ведущим. Экспертов, политолога Семченко и политического комментатора, художника Сергея Пояркова, которые не смогли сдержать эмоции в дискуссии, телеканал временно не будет приглашать на свои программы.