Успешное празднование Дня Победы в Днепропетровске, во время которого праворадикалам не удалось спровоцировать беспорядки, привело к серии поджогов офисов “Оппозиционного блока” на Днепропетровщине. Об этом сообщил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул в Facebook.

По информации Вилкула, в ночь на субботу 13 мая 2017 года была подожжена общественная приемная партии в Каменском (Днепродзержинске) и партийный офис в Кривом Роге. Почерк поджогов одинаков: под офис принесли шины, облили их горючим и подожгли.

“Хроники построения европейской Днепропетровщины. Сегодня ночью сожгли офис в Днепродзержинске (Каменское). По нашей информации – нацики и радикалы из областного центра.

Не могут простить, что сотни тысяч людей поддержали нас на 9 мая. Террор и репрессии – краткосрочный инструмент. Люди с нами, люди за правду”, – написал Вилкул.

По факту поджогов ведется досудебное расследование по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщали “Главновости”, 11 мая радикалы подожгли офис Оппозиционного Блока в Днепре.

Во время празднования Дня Победы 9 мая в Днепропетровске, радикалы нападали на ветеранов, не давая возложить им цветы к Монументу Славы. Однако, усилиями правоохранительных органов и участников Марша Победы ветеранов защитили от нападения хулиганов.

Уже 10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил начальника полиции Днепра Игоря Репешко. По сведениям телеканала 112, уволить руководство областной полиции, которое не допустило массовых беспорядков на День Победы, потребовал от Авакова олигарх Игорь Коломойский.

После своего увольнения Репешко написал в Facebook, что ему не стыдно за действия полиции 9 Мая ни перед личным составов, ни перед жителями Днепропетровской области.