Днем 3 сентября активисты националистических организаций и сторонники событий Евромайдана разгромили элитный магазин мебели и интерьера “Эмпориум”.

Десятки активистов забросали здание камнями и краской, разбили окна и двери, исписали стены и уцелевшие витрины надписями, некоторые из них – с употреблением ненормативной лексики.

На ряде активистов видна одежда с обозначением националистических движений, например, “Січ” и “Национальный корпус”. Присутствует и полиция, которая наблюдает за происходящим.

Ситуация быстро накалилась и вылилась в поджигание автомобильных шин непосредственно перед входом в элитный магазин.

В то же время, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об открытии производства в отношении “вандалов”, смывших в субботу революционные граффити со стен магазина.

“Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий Революции Достоинства на фасаде дома по ул. Грушевского… Кроме того, бизнес вандалов из “Эимпориум” ближайшее время тщательно проверят все государственные контролирующие органы”, – написал вечером 3 сентября Юрий Луценко.

Київська прокуратура відкрила кримінальне провадження за фактом нищення графіті, які були нанесені в ході історичних по…

Posted by Юрій Луценко on Sonntag, 3. September 2017

Напомним, “Главновости” писали о скандале, разгоревшемся за последние сутки. Второго сентября стены здания по улице Грушевского, в котором расположен люксовый магазин мебели и интерьера “Эмпориум”, очистили от рисунков событий 2013-2014 годов в Киеве.

На стенах были изображены Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка в образах активистов Майдана. После того, как чистые стены здания стали достоянием общественности, магазину пообещали перебить окна и поджечь, что и воплотили в жизнь.