С 17 сентября 2017 года в Украине все услуги в сфере безопасности дорожного движения будет оказывать патрульная полиция. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев во время рабочего совещания, информирует сайт патрульной полиции Украины.

В заявлении отмечается, что к компетенции департамента патрульной полиции Украины отойдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах Украины.

В частности, обновленная благодаря реформе патрульная служба будет контролировать “безопасность дорожного движения во время пассажирских и грузовых перевозок, их сопровождения и оформления всех необходимых на это документов”.

“Кроме того, патрульная полиция будет предоставлять услуги по разработке и выдаче в установленном порядке разрешений и согласования маршрутов движения транспортных средств во время перевозки опасных грузов. Контроль за такими перевозками в областных центрах будут осуществлять патрули в городах, а во время межрегиональных перевозок – Департамент патрульной полиции”, – такие нововведения ожидаются на украинских дорогах с 17 сентября 2017 года.

Напомним, 18 ноября 2015 года в Украине были ликвидированы Госавтоинспекция и МРЕО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел).

“Главновости” подводили итог двухлетнего реформирования милиции Украины в полицию – сотни побитых «Приусов», взятки и убийства полицейских, масса резонансных нераскрытых тяжких преступлений и катастрофическая ситуация со смертностью на дорогах.