С июля 2017 года киевлян ожидает значительное увеличение затрат на повседневные расходы.

Вступило в силу решение Киевской государственной госадминистрации “О внесении изменений в тарифы и структуры тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий”. Теперь жители более 8 тысяч многоквартирных домов Киева заплатят в среднем по 6,45 грн. за 1 кв. м. Самый высокий тариф в одном из столичных жилых массивов составит 8,63 грн за кв. м.

В июне 2017 года средняя цена за обслуживание одного квадратного метра жилья обходилась в 3 – 5 грн. Причины для повышения в два раза расценок на обслуживание домов называются стандартные: выросли цены, стоимость горячей воды возросла в в три раза а электроэнергия – в шесть раз, удорожание горючего, поднятие зарплат рабочим.

А с 15 июля столичная власть заставит раскошелиться киевлян и гостей столицы на все виды наземного транспорта. Дорожает билет на проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае и фуникулере. Поездка в метро будет стоить 5 гривен, на трамвае, автобусе, троллейбусе – 4 гривны. Киевская городская электричка теперь обойдется в 7 гривен.

И это не предел. Заместитель директора департамента экономики и инвестиций КГГА Василий Яструбинский сообщил, что экономически обоснованный тариф для метро составляет 6,64 грн. за поездку, для  наземного транспорта – 6,91 грн.

Также известным является и тот факт, что обычно после повышения цен со стороны госадминистраций владельцы пассажирских перевозок также пересматривают стоимость за проезд. Киевлянам стоит приготовиться к увеличению расходов и на проезд привычными маршрутками.