17 октября в Киеве состоялась протестная акция под началом лидера движения “Рух новых сил” Михаила Саакашвили. Экс-губернатор Одесской области рассказал пришедшим митинг украинцам, что ему надоело топтаться на месте и что он не собирается вечно быть в оппозиции.

“Я был среди организаторов первого Майдана и помогал организаторам второго. Я не думал, что придется вместе с вами опять выходить на улицу. Мы ж не вечные оппозиционеры. Нам хочется жить, нам хочется строить страну. нам хочется развиваться, нам хочется идти вперед, но нельзя все время топтаться на месте. Не от хорошей жизни мы все тут.”, – заявил политик.

По словам Саакашвили, народ Украины ненавидит Порошенко даже больше, чем Януковича, а Януковича ненавидят больше, чем Кучму. Он отметил также количество спецназа, охранявшего Верховную Раду 17 октября, после чего участники митинга начали кричать лозунги “Ганьба” и  “Банду геть!”, с которыми во времена Евромайдана прогоняли “злочинну панду”.

«Сегодня впервые после Майдана реально вышел народ Украины и он без победы домой не вернется. Пока они сидят в теплых комнатах, эти ребята (сила спецназа – прим.ред.) должны стоять почему-то тут и сколько бы им не платили, а им много не платят, почему они должны стоять между народом и народными избранниками, если они действительно народные избранники. Да в любой Швейцарии или Голландии, где премьер-министр ездит на велосипеде, все депутаты ходят пешком, в Америке, в Конгрессе, любой гражданин может спокойно зайти в Конгресс, с улицы, увидеть сенатора, конгрессмена. А тут что происходит? Это результат нашего бездействия”, – заявил Саакашвили.

https://youtu.be/T96xmcNoy9gСьогодні ми здобули проміжну перемогу, але головна боротьба і головні перемоги попереду.—Сегодня мы одержали промежуточную победу, но главная борьба и главные победы впереди.

Posted by Mikheil Saakashvili on Dienstag, 17. Oktober 2017