Украина попала в тройку самых несчастных стран мира. Также в этот анти-рейтинг попали Южный Судан и Гаити.

Об этом со ссылкой на сайт американского центра изучения общественного мнения Институт Гэллапа передает Ubr. Отмечается, что Украина стала единственной европейской страной, оказавшейся в анти-рейтинге счастья.

По итогам проведенного исследования отмечается, что 41% украинцев можно назвать несчастными. Южный Судан (47%) и Гаити (43%) опередили Украину. Согласно распространенной информации Института Гэллапа, преуспевающими можно считать лишь 9% населения Украины.

Причем, согласно классификации института Гэллапа «преуспевающими» являются люди, которые оценивают свою жизнь в ближайшие 5 лет от 7 до 10 баллов, где 10 — наивысший. Несчастными считаются респонденты, оценившие свою жизнь в 4 балла и ниже. По мнению авторов анти-рейтинга, Украине в экономическом отношении серьезно навредил конфликт на востоке страны.

В исследовании указывается, что после прекращения конфликтов и увеличения экономического роста оценка жизни может улучшиться.
Напомним, в тройку самых счастливых стран, согласно данным Института Гэллапа, вошли Дания, Норвегия и Исландия. По результатам другого исследования, проведенного Sustainable Development Solutions Network, оказалась на 132 из 155 позиций.