Служба безопасности Украины обкатывает новый метод работы с представителями средств массовой информации. В центре Киева неизвестные силой заталкивают журналистов в машины, и увозят их в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщает об очередном “пропагандисте” или, как минимум, помощнике “пророссийского пропагандиста”, который был таким образом доставлен для беседы или иных действий.

На прошлой неделе российский Первый канал сообщил о похищении собственного корреспондента Анны Курбатовой, которую неизвестные усадили в машину и увезли. Позже пресс-секретарь СБУ Гитлянская сообщила, что таким образом Курбатова была депортирована из Украины.

По такой же схеме развивались и события в понедельник. Сначала в средствах массовой информации прошло сообщение о похищении в центре Киева девушки, которую неизвестные затолкали в машину возле гостиницы “Днепр” на Крещатике. По сообщению УНН, очевидцы события сообщили, что инцидент произошел около 18.00.

Прохожие попытались помешать похищению человека, однако им это не удалось. Девушка успела выбросить из окна машины сумочку, в котором оказалось журналистское удостоверение одного из электронных изданий.

Вчера, 4 сентября, Гитлянская заявила, что СМИ, что ей ничего не известно по поводу возможного задержания журналиста представителями органов госбезопасности. Зато сегодня пресс-секретарь СБУ Гитлянская сообщила, что таким образом было сделано “приглашение для предоставления официальных объяснений помощницы одного из пророссийских пропагандистов”. При этом, Гитлянская не назвала имени этой помощницы.

“По данным СБ Украины, она за «гонорары» снимает видеосюжеты, которые далее используются пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб. Сотрудники СБУ сообщили ей о недопущении проведения возможной противоправной деятельности во вред безопасности Украины и объявили официальное предостережение. После завершения беседы женщину освободили”, – сообщила Гитлянская.

Posted by Гітлянська Олена on Dienstag, 5. September 2017

Как сообщали “Главновости”, журналист российского Первого канала Анна Курбатова была насильно депортирована из Украины 30 августа сотрудниками СБУ за то, что она “позорит Украину” своими сюжетами. ОБСЕ назвала этот факт нарушением международных обязательств Украины.