СБУ депортировала из Украины журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева. Об этом сообщается на странице спецслужбы в Facebook.

По информации СБУ, Немышев был задержан в Киеве за совершение мелкого правонарушения, но во время процедуры установления личности, у него были обнаружены удостоверения аккредитации Министерства информационной политики ДНР, которое дает право журналистам вести съемки и другие профессиональные действия на территории самопровозглашенной ДНР.

Во время проверки СБУ установила, что Немышев находился на неподконтрольных Киеву территориях с весны 2016 до осени 2017 года, и подготовил оттуда ряд репортажей, названных “антиукраинскими”.

На основании таких выводов Немышева сегодня принудительно депортировали из Украины.

О таком решении СБУ сообщила в международные и украинские организации, которые осуществляют деятельность по защите свободы слова.

#СБУ примусово повернула до РФ пропагандиста російського телеканалу НТВСлужбою безпеки України прийнято рішення про пр…

Posted by Служба безпеки України on Donnerstag, 5. Oktober 2017

Как сообщали “Главновости”,  журналист российского Первого канала Анна Курбатова была насильно депортирована из Украины 30 августа сотрудниками СБУ за то, что она «позорит Украину» своими сюжетами. ОБСЕ назвала этот факт нарушением международных обязательств Украины.