Шокирующее заявление Трампа по украинско-российским отношениям

Президент США посоветовал Украине и России помириться

Шокирующее заявление Трампа по украинско-российским отношениям

Президент США Дональд Трамп считает, что Украине и России необходимо помириться. Об этом он написал в своем Twitter по результатам встреч с министрами иностранных дел Украины и России, которые состоялись накануне.

«Вчера, за один день, я встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Давайте заключим мир!», — написал Трамп.

Как сообщали «Главновости«, президент США принял министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который находился с трехдневным визитом в Вашингтоне.

Министр иностранных дел Украины на встрече с президентом США Дональдом Трампом

Затем состоялась встреча Трампа с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который прибыл в США для переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Президент США на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

По результатам закрытой встречи Трампа и Лаврова последний сообщил, что обсуждалась ситуация в Сирии, а также ситуация в Украине. По словам Лаврова, президент США подтвердил заинтересованность Вашингтона во взаимодействии с Россией.

Также Лавров заявил, что встреча президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом запланирована в рамках саммита «Большой двадцатки» в июне.

Украинский МИД не сообщил о дате возможной встречи президента Украины Петра Порошенко с лидером США.

Эксперты ранее отмечали, что договоренности между США и Россией по Украине будут вырабатываться за закрытыми дверями, и Украину могут просто поставить перед фактом договоренностей. В данном случае Трамп озвучил свою позицию по конфликту Украины с Россией публично и однозначно: давайте мириться.