Сигаретный монополист, компания Tedis, заплатила рекордный в истории Украины штраф Антимонопольному комитету. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

“Сегодня проходят санкционированные судом обыски у руководителей компании Тедис. Только что фирма заплатила самый большой штраф в истории Антимонопольного комитета. 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины”, – сообщил Луценко.

По его информации, также ГПУ получила документы о начале процесса изменения бенефициаров компании. Однако, несмотря на эти действия, уголовное производство продолжается, сообщил генеральный прокурор.

Как сообщали “Главновости“, блоггер Александр Дубинский ранее прогнозировал смену бенефициаров компании с годовым оборотом в 40 млрд гривен.

По мнению журналиста, банкротство Кауфмана, который представлял в этом бизнесе интересы «семьи» Януковича и Администрации президента (конкретно, Ложкина) — требует новых решений и «фунтов».

«Одним из которых и станет Третьяков — на сегодняшний день уже партнёр Ложкина по Украинской национальной лотерее. И один из «кассиров» фракции БПП, сменивший на этом посту Александра Онищенко. Роль Луценко в проекте пока не ясна. Возможно, это просто «отжим», а возможно и долевое участие в проекте», — отметил Дубинский.