В Украину “триумфально” вернулись 1,1 миллиард долларов, конфискованные у экс-президента Украины Виктора Януковича. Вероятно, по случайному совпадению, вслед за этим пришло сообщение о снятии Януковича и его сына Александра с международного розыска Интерпола.

Завершение операции по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства Украины во исполнение решения суда анонсировал в Твиттере президент Украины Петро Порошенко.

При этом Порошенко заявил, что желающих обжаловать решение суда о конфискации средств бывшего президент Виктора Януковича и его окружения нет.

Немного позже пришло сообщение о снятии с розыска Интерпола бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, о чем сообщил пресс-секретарь А.Януковича Юрий Кирасир в Facebook.

“Интерпол документально подтвердил, что снял с розыска экс-президента Украины В.Ф.Януковича. В документе идет речь о том, что в отношении В.Ф.Януковича в базе данных структуры отсутствует так называемая “красная карточка”, – написал Ю.Кирасир.

По его словам, Интерпол подтвердил, что на В.Януковича не распространяются Красное уведомление или Специальный запрос об аресте, и что его данные отсутствуют в базе Интерпола.