Сколько стоит «Украина»? Петр Порошенко продает самый мощный корабль Украины

Президент Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации крейсера "Украина"

Сколько стоит «Украина»? Петр Порошенко продает самый мощный корабль Украины

Кабмин готовит проект постановление о разоружении корабля. Об этом заявил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь на митинге работников Судостроительного завода им. 61 коммунара.

«У вас стоит крейсер «Украина», есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы», — заявил Бонь.

Он также добавил, что в настоящее время готовится проект постановления КМУ о демилитаризации корабля, который согласовали МОУ и «Укроборонпром», предстоит рассмотреть в Минфине и Минюсте.

Крейсер «Украина» – близнец флагмана Черноморского флота России, крейсера «Москва». На украинском корабле есть взлетная площадка и ангар для вертолета. А еще – 16 пусковых установок для стрельбы тяжелыми противокорабельными ракетами «Вулкан» на дальность 500-700 км.

Крейсер «Украина» начали строить еще при Союзе. В 93-м он был выведен из состава военно-морских сил РФ и и передан Украине.

За все время существования государство не изыскало достаточно средств на достройку крейсера.
Источник: Николаевские вести


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.