Славянская ТЭС «устала» из-за блокады Донбасса

Остановлена пятая теплоэлектростанция, работающая на антраците

Славянская ТЭС «устала» из-за блокады Донбасса

Славянская ТЭС остановлена из-за исчерпания запасов антрацита на складах генерации. Об этом, передают «Главновости» , сообщило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в ежедневном отчете о запасах угля на теплоэлектростанциях (ТЭС) Украины.

Как сообщается, на 18 апреля на станции оставалось 30,5 тонн угля. Из-за блокады Донбасса со стороны украинских патриотов Славянская ТЭС работала на аварийном режиме с февраля этого года.

В то же время, с мая планируется начало крупного проект по технической реконструкции станции. По словам директора Славянской ТЭС Валерия Черепия, инвестором проекта выступают китайские корпорации.

Славянская ТЭС стала пятой из шести объектов энергогенераций, которые работают на антрацитном угле. Ранее были остановлены Криворожская, Приднепровская, Змиевская и Трипольская ТЭС. Причиной остановки станций стало исчерпание запасов антрацита.

В настоящее время в работе остается только Луганская ТЭС, которая работает отдельно от энергосистемы Украины, и может получать уголь без ограничений. Блокада Донбасса привела к прекращению поставок антрацитового угля на украинские ТЭС. Недостаток антрацитов Украина пополняет за счета импорта из России.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала NewsOne подтвердил, что Украина продолжает закупать уголь коксовой группы в Российской Федерации.

«Что касается угля коксовой группы, то он, как и раньше покупается в России. У нас не хватало угля коксовой группы еще до войны», — заявил Грымчак.

Как сообщали «Главновости», Россия лидирует по объемам экспорта угля в Украину.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.