В пгт. Черкасское Днепропетровской области в день открытия нового памятника участникам АТО, 7 октября, случилось происшествие. Новый памятник погибшим военным и участникам АТО неизвестные облили краской и изрезали баннер 93-ей бригады.

Об этом сообщили ряд СМИ и, в частности, украинский волонтер Роман Доник. По самому поселку появились надписи антиукраинского характера. Даже в военных городках осталось много “ватников”, констатирует волонтер.

“Сегодня открытие памятника погибшим в 93 ОМБр. На памятник собирали деньги военнослужащие и волонтеры. Ночью памятник облили краской, баннер бригады порезали ножом. В городке написали “смерть укропам” и “слава днр”, – пишет волонтер Доник 7 октября.

Памятник возведен за деньги военнослужащих, волонтеров и обычных граждан. Позже Роман Доник написал, что церемония открытия монумента все же началась при участии британских военных. Судя по фотографиям, памятник от краски до открытия отмыли.

Напомним, два дня назад, 5 октября 2017 года, в Киеве уничтожили памятник Героям Небесной Сотни. Мужчина с криками «За Донбасс!» разбил памятник на улице Институтской.