Четверг 1 июня усилиями Киевского городского совета подарил тему недели, об истинных причинах появления которой остается только гадать.

69 голосов депутатов Кивгорсовета, включая голос главы Киева Виталия Кличко, решили за город-миллионник и всех украинцев, что проспекту имени прославленного героя украинской истории, командующего войсками 1-го Украинского фронта, генерала Николая Ватутина, больше не место в украинской столице.

В новой истории Украины проспект, по мнению депутатов, достоин носить имя человека, роль которого до сих пор неоднозначно воспринимается не только в других странах, а и в самой Украине.

Что побудило депутатов заняться вопросом переименования проспекта, да еще на имя столь одиозной личности в истории Украины – обсуждения породили массу предположений. Большинство украинцев сходится на том, что подобное является продолжением углубления политики раскола общества.

Однако известно, что сколько людей, столько и мнений. С целью составления объективной и беспристрастной картины реакции украинского общества, новостное издание “Главновости” проводит опрос:

[interaction id=”59315853be3db6a6300af8e8″]

 

А что думаете вы по поводу переименования проспекта им. Генерала Ватутина?  Является ли оно необходимым и уместным? Может, стоило подождать и внедрить через год-два, а может, не стоило вообще трогать священные для ряда поколений ценности?

Нам важен каждый голос. Приглашаем к участию в опросе.

Как сообщали “Главновости”, на сайте Киевского городского совета появился поименный и пофракционный списки депутатов, проголосовавших за скандальное переименование.