Обвинения со стороны России по реформе здравоохранения в Украине являются частью широкой информационной и политической пропаганды.

Об этом заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, ссылаясь на данные исследований американского фонда “The Jamestown Foundation”.

В прессе и на государственных каналах России, пишет Ульяна Супрун в своем фейсбуке, не прекращается дискредитация всего прогресса медреформы, который происходит в Украине.

Один из мотивов такого напряженного внимания России – отвести глаза от собственных проблем, считает Супрун. Другой – не позволить Украине стать частью остального цивилизованного мира.

Ульяна Супрун ссылается на некие данные ВООЗ без указания ссылки, согласно которым Украина по некоторым показателям здравоохранения находится даже в лучшей ситуации чем в России, вопреки меньшей объема финансирования, а медреформа России не демонстрирует успехов.

Медицинская реформа, как и любые другие действия в интересах украинцев, всегда будут подвергаться критике и сопротивлению из Кремля, утверждает и.о. министра здравоохранения Украины. “Страх успеха украинцев заставляет российские власти постоянно атаковать любые наши начинания и пытаться распространить уныние”, говорится в заявлении.

Аналітичний центр The Jamestown Foundation проаналізував закиди з боку Росії щодо реформи охорони здоров‘я в Україні й в…

Posted by Уляна Супрун on Freitag, 24. November 2017

Исследовательский фонд “The Jamestown Foundation”, данные которого приводит гражданка Америки, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун – неправительственная организация, созданная в 1984 году для работы с перебежчиками из СССР.

Ежедневная газета фонда “Eurasia Daily Monitor” специализируется на освещении жизни в странах постосовесткого пространства, критикой власти в России и освещением цветных революций в странах бывшего Союза.

В самой публикации “Украина и Россия конкурируют в реформе здравоохранения” (ориг.: – “Ukraine and Russia Compete in Health Reform”,  газета “Eurasia Daily Monitor”) говорится о том, что система финансирования здравоохранения в России следует так называемой модели обязательного медицинского страхования типа «Бисмарк» с несколькими, строго регулируемыми страховщиками, которые управляются специальным государственным учреждением, введенным в начале 1990-х годов.

Украина выбрала систему, более близкую к модели Уильяма Бевериджа, возникшую в Великобритании, Дании и Норвегии.

Эта последняя модель основана на централизованном финансировании бюджета, например, как в Национальной службе здравоохранения Великобритании, и предоставляет правительству больше возможностей контролировать расходы.

Обе модели здравоохранения обсуждались в Украине до майданской революции 2013-2014 годов но Супрун в конечном итоге выбрала ту, которая фактически отделяет Украину от России, говорится в статье фонда “The Jamestown Foundation”.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.