ВО «Свобода» зовет демонтировать не памятники, а тарифы

Олег Тягнибок пытается «влезть» в социальную нишу

ВО «Свобода» зовет демонтировать не памятники, а тарифы

10 апреля партия ВО «Свобода» анонсировала тарифные протесты, заклеив весь Киев призывами присоединиться к их акции.

Тема высоких тарифов становится благодатной почвой для взращивания пиар-рейтингов политсил, начиная от радикалов Ляшко и заканчивая «Батькивщиной» Юлии Владимировны. Похоже, вписаться в мейнстрим решили и «свободовцы», которые с демонтажа памятников переключились  на борьбу с ростом цен за коммуналку.

В  своем «агитационном листке» свободовцы призывают выразить протест против установления абонплаты на газ, выступить против олигархов, осудить обнищание украинцев, и т.д.

Задекларированные цели социально востребованы, но вот о том, под чьими флагами предлагается выступить, забывать никак нельзя, ведь именно эта политсила давно зарекомендовала себя, как одна из самых радикально настроенных.

«Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с ж…ми и прочей нечистью …» — заявлял лидер ВО Свобода Олег Тягнибок в 2004 году.   А с 2013-го года ВО «Свобода» не раз проводила марши в честь дней рождения Бандеры, где призывала к физическому устранению представителей других национальностей и религиозных конфессий, выступила  в авангарде  люстрации и декоммунизации.

Напомним, что 16 марта лидеры праворадикальных сил объеденились в единый «радикальный кулак»: Партии «Свобода», «Национальный корпус» (бывший «Азов») и «Правый сектор» подписали документ об объединении под названием «Национальный манифест».

«Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест», – заявил Тягнибок.

Другими словами, «Свобода» готовится идти во власть, поэтому и начала борьбу с тарифами, поднимая  людей на акции протеста. При этом, радикалы пытаются занять нишу, которую облюбовала для себя партия Юлии Тимошенко «Батькивщина».

С другой стороны, можно констатировать попытку отыграться за место аутсайдеров, уготованное им после Майдана. «Свободовцы» играют на общественном недовольстве, которое  в 2014-м помогло им прийти во власть.  Наблюдатели считают, что это говорит лишь о том, что радикально настроенные люди с оружием в руках уже собирают силы для борьбы за власть.