Поздним вечером 26 августа ближе к полуночи сын народного депутата Украины Нестора Шуфрича, управляя автомобилем класса “люкс” Bentley, сбил молодого мужчину на пешеходном переходе по ул. Шота Руставели.

Свидетели ДТП сообщают о большой скорости автомобиля, совершившего наезд, и делятся фотографиями с места происшествия.

На фотографиях с места события видно зебру и слетевшую обувь пешехода

Пресс-служба народного депутата Нестора Шуфрича ночью 27 августа распространила официальное заявление, в котором подтвердила ДТП с участием сына нардепа, Нестора Шуфрича-младшего.

В сообщении пресс-службы нардепа говорится, что элитное авто было предоставлено автосалоном для съемок клипа товарища Шуфрича-младшего, рэп-исполнителя, который находился в машине в момент наезда на пассажирском сидении.

В заявлении отмечается, что водитель не предпринимал попыток скрыться с места ДТП, сотрудничает со следствием, сдал необходимые тесты на алкоголь и наркотики, которые оказались отрицательными. Сам народный депутат сообщил о полной поддержке пострадавшему.

“Народным депутатом Нестором Шуфричем дано распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшему, обеспечить самый высокий уровень медицинского обеспечения, а в случае временной потери трудоспособности или других негативных последствий случившегося обеспечить компенсацию, в том числе за принесенный моральный ущерб”, – говорится в заявлении пресс-службы Шуфрича.

Ночью появились неожиданные свидетели ДТП. Пешеходу, сбитому сыном Шуфрича на Bentley, первую помощь оказал сын главного раввина Украины, оказавшийся рядом.

Главный раввин Украины Моше-Реувен Асман ближе к 00:00 сообщил, что его сын Мендель оказал первую помощь сбитому мужчине еще до приезда скорой. Наезд на пешеходном переходе сыном нардепа на мужчину произошел около центральной синагоги Киева.

“Около полчаса назад на перекрестке рядом с нашей синагогой автомобиль марки “Бентли” на большой скорости сбил человека. Наш сын Мендель находясь в это время по близости, успел вбежать в синагогу, взять специальный израильский медицинский рюкзак первой помощи, находящиеся на охране в синагоге и успел оказать необходимую срочную медицинскую помощь пока не приехала скорая помощь”, – написал Асман.

Антон Геращенко, народный депутат Украины, внештатный советник министра МВД Арсена Авакова отметил, в свою очередь, разницу поведения между участниками двух резонансных ДТП последних дней – нардепа IV созыва от партии “Наша Украина” Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, в котором погибла 31-летняя женщина, и нардепом от “Оппозиционного блока” Нестора Шуфрича”, сын которого сбил 31-летнего мужчину.

“Петр Дыминский улетает в Швейцарию, оставив отдуваться за все своего 43-летнего охранника в качестве стрелочника. Нестор Шуфрич сам заявляет о том, что его собственный сын был сам за рулём, не пытаясь вывести его из под удара”, – сравнивает Антон Геращенко.

Напомним, “Главновости” сообщали о смертельном ДТП с участием почетного президента футбольного клуба “Карпаты”, владельца телеканала “ZiK” Петра Дыминского. Несмотря на утверждения свидетелей о том, что за рулем был непосредственно Дыминский, официально виновником признал себя охранник Андрей Борщ, который обычно ездит кортежем в одном из автомобилей охраны.