Народный депутат Семен Семенченко анонсировал новые мероприятия по “блокаде”, которые затронут всю территорию Украины. Речь идет о требовании “национализировать” Бурштынскую ТЭС, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову и обещаниях заблокировать железнодорожное сообщение с Россией.

“По обстоятельствам приватизации и незаконного выведение средств через фирмы прокладки составлено заявление в НАБУ. Причем даже не мной, а представителями профсоюзов тех предприятий, которые ты с Азаровым спер у Государства. Создана рабочая группа из депутатов Верховной Рады, Ивано-Франковского облсовета, профсоюзов (твоих предприятий между прочим). И она работает”, – написал Семенченко в Facebook о планах по национализации актива, принадлежащего Ахметову.

Кроме того, “Штаб блокады” анонсировал  планы по перекрытию железнодорожного сообщения Украины с Россией.

Ранее стало известно, что Украина может прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией вслед за прекращением грузоперевозок между странами в рамках расширения санкций против российских компаний и граждан.

Президент Украины подписал указ о введении санкций 16 мая 2017 года. В рамках этого указа в Украине запрещены сайты ВКонтакте, Одноклассники, портал Мейл.ру, поисковая система Яндекс, а также программное обеспечение российской разработки.